медицинские учреждения

Эффективность и значимость встречи пациента с хроническими физическими заболеваниями с практикующим врачом

Promoting and supporting self-management for adults living
in the community with physical chronic illness:
A systematic review of the effectiveness and meaningfulness
of the patient-practitioner encounter.
Rees S, Williams A.

Сообщалось о росте числа людей с хроническими заболеваниями (также называемых долгосрочными заболеваниями) в западном мире. Сто миллионов человек в Соединенных Штатах имеют по крайней мере одно хроническое заболевание, а в Соединенном Королевстве (Великобритания) целых 17,5 миллионов взрослых могут жить с хроническими заболеваниями.

Разработаны новые модели оказания помощи, которые признают сложность управления услугами, где существует совпадение между более широким сообществом, системой здравоохранения и организациями-поставщиками, например, Модель хронического ухода и Программа экспертов-пациентов. Эти новые модели означают переход от идеи хронически больных пациентов как пассивных получателей помощи к активному участию в партнерстве с медицинскими работниками в управлении собственной заботой. В идеале, партнерство предполагает совместное обучение и самоуправление. Это может способствовать самообслуживанию наряду с медикаментозными, профилактическими и медицинскими вмешательствами. В этом контексте характер консультации пациента-практикующего в содействии самообслуживанию приобретает новое значение.

В обзоре основное внимание уделялось самозанятым взрослым в возрасте девятнадцати лет и старше, живущим в обществе, с физическим хроническим заболеванием и в настоящее время не рассматриваемым как стационарное. Например, люди с диабетом, астмой, артритом, коронарной болезнью, болезнями легких, сердечной недостаточностью, эпилепсией, заболеванием почек и воспалительным заболеванием кишечника. Поскольку пациенты встречаются с различными специалистами в различных общинных условиях в отношении их ухода, практикующий специалист в этом обзоре включал врачей (врачей и врачей общей практики), медсестер, медсестер, диетологов, подиатров и работников здравоохранения в общинах. оценить эффективное управление самообслуживанием. К ним относятся физиологические измерения, такие как: HbA1c, артериальное давление, масса тела, липиды; измерения образа жизни, например физическая активность; и детерминанты самопомощи, такие как знание, отношение; и поведения по уходу за собой, например, в отношении диеты и физических упражнений, а также лекарств.

Методы исследования, используемые для изучения значимости встречи пациента-практикующего, касались взглядов пациентов, врачей и медсестер и восприятия управления самообслуживанием и поддержки. В обзоре рассматривались все типы количественных и качественных данных, касающихся пациента-практикующего где особое внимание уделяется самообслуживанию при хронических заболеваниях. Проведенные количественные исследования включали систематические обзоры, рандомизированные контролируемые исследования (РКИ), квазиэкспериментальные исследования и исследования исследований. Проведенные количественные исследования включали в себя образцы интервью, технику виньетки, качественную оценку, обоснованную теорию и поисковый описательный дизайн.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Для обеспечения эффективной ориентации пациентов пациенты должны иметь возможность обсуждать свои собственные идеи о действиях по уходу за собой, в том числе управление стилем жизни неторопливо, и практикующему, у которого есть время и кто хочет слушать. Было показано, что вмешательства, ориентированные на пациента, направленные на таких поставщиков, как ориентированное на пациента обучение и материалы, ориентированные на пациента, оказывают положительное влияние на ориентацию пациентов на столкновение, но их влияние на результаты самопомощи неясно. Было показано, что вмешательства, направленные на усиление участия пациентов в встрече, влияют на самообслуживание и самоконтроль диабета. Было показано, что медсестры играют эффективную роль в обучении пациентов и содействии соблюдению режима лечения. Пациенты обнаружили, что медсестры доступны, и некоторые исследования показали, что при выборе пациента пациенты с большей вероятностью свяжутся с медсестрой (чем врачом) относительно их ухода. Профессиональные вмешательства, такие как образование и организационные вмешательства, такие как управление регулярным обзором и последующим наблюдением, как было показано, улучшают результаты процесса в управлении столкновением с пациентом-практиком. Когда мероприятия, ориентированные на пациента, были добавлены к профессиональным и организационным вмешательствам, в ходе которых улучшилось обучение пациентов и / или роль медсестры, улучшились результаты лечения пациентов.

В различных рассмотренных пациентах мероприятиях были освещены некоторые элементы, которые могут эффективно поддерживать управление самообслуживанием во время встречи с пациентом-практиком. Это предоставление информации, в том числе использование путеводителя, использование планов ухода, структура лечения с использованием контрольных списков, а также обучение и поддержка персонала в «кооперативах». Комплексная, удобная, удобная для пользователя информация эффективна в поддержке и содействие управлению самообслуживанием различными способами. Он информирует и успокаивает пациентов и их семьи. Он может использоваться во время консультации врача / пациента для оказания помощи в общении между врачами и пациентами и может помочь пациентам более активно участвовать в их лечении.

Для получения информации о том, как управлять самообслуживанием, важно, чтобы он был поставлен при диагностике и с тех пор так, чтобы были установлены последствия хорошего управления самообслуживанием в отношении долгосрочных результатов в отношении здоровья. Планы планов и планы самоуправления могут быть полезны для облегчения обсуждения пациентами действий по самообслуживанию и управления ими образа жизни. Организационные факторы влияют на возможности для специалистов для поддержки управления самообслуживанием пациентов. К ним относятся время, ресурсы, существующая конфигурация и ожидания консультаций, возможность открытого доступа к назначениям, возможность видеть одного и того же врача и раннее направление к другим профессиональным группам.

Исследования в области корреляции показали, что индивидуальные психологические факторы, такие как привязанность стиль и автономию, предоставляемые пациенту во время встречи с пациентом-практиком, имеют отношение к поведению и результатам самопомощи. Исследования в области корреляции показали, что как общая коммуникация, так и диабетическая специфическая коммуникация, используемая во время встречи с пациентом-практиком, оказывают положительное влияние на лечение пациентов с самообслуживанием и результаты лечения пациентов с диабетом. Консультирование по вопросам самообслуживания пациентов с хроническим заболеванием, как правило, сфокусировано на медицине и не всегда включает обсуждение взглядов пациентов на процедуры и действия по уходу за собой. Это может привести к напряженности и нерешенным проблемам между пациентом и профессионалом.

Исследования в контексте самоконтроля диабета показывают, что специалисты могут эффективно поддерживать пациентов несколькими способами. К ним относятся оказание помощи ориентации пациентов на навыки и компетенции, необходимые для самопомощи; обмен знаниями и информацией; подтверждая мнение пациента о том, что он или она является самым надежным и точным источником информации о его или ее физиологической функции; доверяя интерпретации пациентов их физиологической функции и изменяя рекомендации в ответ на пациентов в соответствии с их телесными репликами и опытом.

Использованные источники

  1. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27819974

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930