медицинские учреждения

Демократизация научных публикаций

Где я должен представить свою работу? Это вопрос, который часто задают молодые ученые и стажеры. В этом комментарии мы советуем, как принять такое решение, одновременно балансируя риски и выгоды. Мы утверждаем, что попытка публикации в журналах верхнего уровня не всегда является наилучшим вариантом, и что публикация в индексированных журналах с открытым доступом может подвергать исследования одной и той же или более широкой аудитории. Ценность исследования следует оценивать не по названию издательского журнала, а по другим показателям воздействия, таким как успешная коммерциализация новых технологий, количество ссылок и загрузок. Мы также подчеркиваем роль наставников, которые несут ответственность за защиту долгосрочных интересов своих стажеров путем уравновешивания последствий принятия и отклонения.

Одна из самых частых дилемм, с которыми мы сталкиваемся как супервайзеры, — это куда подавать бумаги, подготовленные нашими учениками. Как правило, мы просим студентов подготовить список возможных журналов вместе с их соответствующими факторами воздействия журнала (JIF). После редактирования работы с учеником происходит дискуссия о том, куда подать рукопись. Ожидается, что большинство студентов желают публиковать свои статьи в журналах с максимально возможной отдачей, согласно оценке JIF. Здесь мы обсуждаем последствия попыток публикации в элитных журналах и последствия этого для карьеры и благополучия молодых исследователей.

Многочисленные следователи ведут персональные подписки на журналы «Природа и наука». По нашему мнению, ценность этих журналов в основном связана с их высококачественным редакционным содержанием, при этом очень мало статей, опубликованных в этих междисциплинарных журналах, имеют прямое отношение к нашей работе (открытие и проверка новых биомаркеров рака). Действительно, для наших исследовательских целей мы получаем большинство статей либо с помощью поиска в PubMed, либо с помощью оповещений на основе ключевых слов. Мы предполагаем, что большинство ученых, молодых и старых, придерживаются сходных стратегий.

С 1970-х годов научные публикации значительно изменились (недавний обзор этих изменений см. В нашей предыдущей публикации [1]); Раньше мы проводили много времени в библиотеке, которая теперь уходит в прошлое, и мы использовали для фотокопии пачек бумаг, в то время как сейчас мы не делаем ни одной фотокопии. Самое важное, что изобретение Интернета открыло онлайновые журналы с открытым доступом, предоставляющие готовые документы в полном тексте без необходимости подписки.

Мы всегда советовали нашим аспирантам много читать. В нашей лаборатории еженедельные встречи стали более разнообразными, и теперь наш раздел «новости и мнения» охватывает области, в основном не связанные с нашими основными исследовательскими интересами в области трансляционной медицины и биомаркеров рака. Например, в одном из наших последних журнальных клубов наши студенты представили усилия, чтобы избежать исчезновения белого носорога, как использовать социальные сети, чтобы избежать попыток самоубийства, а также некоторые недавние разработки в области технологии и этики автономных автомобилей.

Где подать?

Мы следуем по крайней мере трем правилам при выборе места для отправки нашей работы и, как правило, предпочитаем быструю публикацию и / или платформы с открытым доступом. Сначала мы убедимся, что журнал проиндексирован в PubMed, чтобы его можно было найти с помощью поиска; во-вторых, мы выявляем и избегаем «хищных» журналов — фиктивных журналов, которые получают прибыль, взимая с ничего не подозревающих авторов «фальшивые« авторские гонорары »[2]; и в-третьих, мы гарантируем, что журнал связан с заслуживающим доверия, пусть даже небольшим, издателем или признанной профессиональной ассоциацией.

Мы согласны с тем, что публикация статьи в журнале высшего уровня может помочь обеспечить лучшую занятость, а также помочь в получении крупных грантов или премий, помимо прочих преимуществ. Однако у этих журналов есть некоторые присущие проблемы. Недавно мы утверждали, что невоспроизводимость статей в журналах с высоким уровнем воздействия может быть более частой и более опасной (называемой «злокачественной»), чем в журналах с низким уровнем воздействия (называемой «доброкачественной») [3, 4, 5]. Мы и другие также неоднократно утверждали, что публикация статьи в престижном журнале не должна использоваться для экстраполяции того, что сам документ является ценным, результативным или высококачественным [6, 7]. Мы считаем, что другие меры воздействия, такие как цитаты, патенты, стартапы и разработка потребительских товаров, могут иметь большее значение. Следовательно, мы советуем нашим стажерам представлять свои статьи в престижные журналы, если они того пожелают, но быть эмоционально подготовленными к тому, чтобы принимать отклонения, во многих случаях даже без их рецензирования.

Молодые следователи могут иметь префикс JIF. Тем не менее, мы недавно предсказали будущую кончину JIF и, действительно, мы видели, как наше предсказание сбылось с некоторыми журналами [6, 7]. На сегодняшний день все большее число журналов предпочитают не рекламировать или даже не стремиться получить свою JIF [8]. Кроме того, недавно мы предложили новый фактор, называемый CAPCI (среднее значение цитирования для цитируемой позиции), чтобы избежать использования вводящего в заблуждение слова «воздействие» [8], как это также предлагалось другими [9, 10, 11, 12, 13].

Опасные воздействия

Не многие высокопоставленные исследователи обсуждают тот факт, что публикация в журналы с наибольшим воздействием может быть связана с неблагоприятными последствиями, особенно для их стажеров. В настоящее время общеизвестно, что тревога и депрессия среди аспирантов, аспирантов и молодых преподавателей находятся на подъеме, причем эта проблема привлекает значительное внимание [14, 15, 16]. Одной из причин, среди многих, является огромная конкуренция между молодыми исследователями за рабочие места, публикации, награды, гранты и т. Д. Отказ от статей в высокоэффективных журналах, по понятным причинам, болезнен и наносит ущерб моральному духу и самооценке исследователей ранней карьеры. ; один из нас (EPD) часто сталкивался с этими трудностями в течение 30 лет. Повторные циклы отказов могут вызвать депрессию, беспокойство и другие психические заболевания или даже мысли о самоубийстве [16, 17, 18].

Журналы открытого доступа

На наш взгляд, важность публикации в важных журналах (многие из которых являются закрытым доступом и, следовательно, подписными журналами) постепенно снижается из-за роста числа журналов открытого доступа и других вариантов публикации. В журналах с открытым доступом, после публикации, исследование сразу видно в полном тексте для международной аудитории, которая может прочитать и процитировать его. Трудно предположить, что какой-либо исследователь решит, следует ли читать крайне релевантную статью для своего исследования на основе рейтинга журнала со стороны JIF (если, конечно, журнал не отнесен к категории «хищных»). Недавний анализ показал, что количество ссылок, полученных в статье, не соотносится с JIF, если журнал является открытым доступом [19]. Следовательно, нет никаких причин, по которым газета должна терять цитаты или внимание аудитории из-за публикации в проиндексированном журнале открытого доступа.

Препринт-серверы и журналы

Существуют также альтернативные методы публикации исследований, такие как отправка на сервер предварительной печати. Предпечатные серверы — это репозитории, которые архивируют документы и делают их доступными для читателей без рецензирования. Основными преимуществами такой практики являются непосредственная видимость и установление некоторого приоритета в конкретной теме. Таким образом, можно избежать возможных задержек с процессом проверки (которые иногда продолжаются до года и более). Нашим студентам все чаще рекомендуют отправляться на такие серверы предварительной печати, однако они подозревают, что кто-то может украсть их идеи до официального принятия в рецензируемом журнале. Недостатки серверов предварительной печати заключаются в том, что вы можете потерять преимущество рецензирования для улучшения своей бумаги до того, как она станет общедоступной, и что некоторые журналы имеют строгие квалификационные правила, касающиеся предварительной отправки на сервер предварительной печати.

В настоящее время мы все чаще советуем нашим молодым сотрудникам рассматривать журналы с индексированным открытым доступом и быстрыми публикациями. Хотя практики различаются, некоторые из этих журналов имеют дополнительные уникальные функции, помимо открытого доступа. Например, они примут и опубликуют статью на своем веб-сайте (но не в PubMed) до официального принятия экспертной оценкой, рецензенты будут идентифицированы, а обзоры будут публичными, и / или они будут требовать представления полных первичных данных в разрешить повторный анализ другими. После принятия статья в свободном доступе в виде полного текста в PubMed. Наш опыт показывает, что, несмотря на некоторые опасения по поводу JIF, которые могут даже не использоваться этими журналами или могут быть относительно низкими, наши слушатели с радостью видят свои статьи в PubMed, иногда в течение 2–4 месяцев с момента подачи. Такая быстрая видимость является высокоэффективным средством против тревожности и депрессии. Тем не менее, наши слушатели понимают, что в соответствии с этой моделью публикации их статья будет постоянно пересматриваться, поскольку читатели могут оставлять комментарии в любое время, даже спустя годы после публикации. Еще одним ощутимым недостатком будет номинальная плата, выплачиваемая авторами для покрытия издержек производства; тем не менее, из-за конкуренции эта плата неуклонно снижается. Тем не менее, авторы должны понимать, что существуют расходы, связанные с публикацией статьи, даже в открытом доступе, и что эти расходы должны быть покрыты авторами, учреждениями или спонсорами. Наконец, мы также сообщаем нашим стажерам, что ни один Нобелевский комитет не откажет им в Премии из-за того, что их работа была опубликована в журнале открытого доступа без или с низким воздействующим фактором.

Атака закрытого доступа

Модель публикации открытого доступа в последнее время привлекает повышенное внимание в связи с требованием некоторых лидеров общественного мнения, что все статьи, публикуемые в журналах закрытого доступа, становятся свободно доступными в формате открытого доступа, быстро после публикации, без затрат для авторов. Одна из проблем заключается в том, что журналы с закрытым доступом могут препятствовать научному прогрессу из-за их обычно более медленных графиков публикаций и платных сетей; это может быть особенно вредно для очень быстро растущих дисциплин, таких как искусственный интеллект. Некоторые авторы даже угрожают бойкотировать некоторые заметные журналы, если они настаивают на закрытом доступе или взимании платы за публикацию в модели открытого доступа [20]. Недавно два крупнейших спонсора биомедицинских исследований в мире — Wellcome Trust и Фонд Гейтса — присоединились еще к 13 спонсорам, поддержав план по созданию всех документов, полученных в результате работ, которые они финансируют, с открытым доступом к публикации к 2020 году [21].

Роль наставников

Мы знаем многих наставников, которые настаивают на том, чтобы либо публиковаться в ведущих журналах, либо вообще не публиковаться; их поведение напоминает рекламу автомобильного телевидения Mercedes-Benz: «лучшее или ничего». Хотя многие наставники могут позволить себе такую ​​роскошь, их ученики, вероятно, не могут. Наш собственный опыт показывает, что для большинства студентов лучше опубликовать одну или несколько статей в журналах открытого доступа, как указано выше, а затем своевременно приступить к получению их степеней. Альтернативное требование публикации в журналах с наивысшим влиянием сопряжено с риском множественных отклонений, серьезных задержек, многолетних дополнительных исследований и отсрочки принятия личных жизненных решений, таких как создание семьи или поиск работы. Направляя своих стажеров публиковаться в неэлитных, но уважаемых журналах, наставники могут предотвратить серьезные последствия, такие как беспокойство и связанные с ним расстройства.

Выводы

По нашему мнению, «элитные» журналы по-прежнему необходимы, однако их ценность заключается в их образцовом редакционном содержании, а не в их оригинальном научном материале. Их наука может быть опубликована в другом месте и иметь такое же общественное влияние и выгоду. Например, одна из самых влиятельных статей в истории — это одностраничный доклад Природы Уотсона и Крика о двойной спиральной структуре ДНК [22]. Будет ли влияние этого или аналогичных документов другим, если они будут опубликованы в других индексированных журналах с низким уровнем влияния? Мы не верим.

Для наставников мы советуем принять девиз, отличный от девиза производителя автомобилей Mercedes-Benz, и вооружить своих слушателей знаниями для принятия обоснованного решения о том, куда отправлять свою работу. В конце концов, предпочтительно, чтобы их тяжелая работа была доведена до сведения международного сообщества через журнал открытого доступа или (био-) архив, чем оставаться неопубликованной.

Использованные источники

  1. Fiala C, Diamandis The emerging landscape of scientific publishing. Clin Biochem. 2017;50:651–5.
  2. Beall Predatory journals: ban predators from the scientific record. Nature. 2016;534:326.
  3. Fiala C, Diamandis EP. How the reduce scientific irreproducibility: the five- year Clin Chem Lab Med. 2017;55:1845–8.
  4. Fiala C, Diamandis Make researchers revisit past publications to improve reproducibility. F1000 Res. 2017;6:1717.
  5. Fiala C, Diamandis Benign and malignant scientific irreproducibility. Clin Biochem. 2018;55:1–2.
  6. Diamandis Journal Impact Factor: it will go away soon. Clin Chem Lab Med. 2009;47:1317–8.
  7. Diamandis More discussion on journal impact factor. Clin Chem Lab Med. 2013;51:2271.
  8. Diamandis The Journal Impact factor is under attack – use the CAPCI factor instead. BMC Med. 2017;15:9.
  9. Lariviere V, Kiermer V, MacCallum CJ, McNutt M, Patterson M, Pulverer B, et A simple proposal for the publication of journal citation distributions. bioRxiv. 2016:062109.  doi.org/10.1101/062109.
  10. Anonymous. Time to remodel the journal impact factor. Nature. 2016;535:466.
  11. Callaway Publishing elite turns against impact factor. Nature. 2016;535: 210–1.
  12. Oosthuizen JC, Fenton Alternatives to the impact factor. Surgeon. 2014; 12:239–43.
  13. Van Noorden Controversial impact factor gets a heavyweight rival. Nature. 2016;540:325–6.
  14. Evans TM, Bira L, Gastelum JB, Weiss TL, Vanderford Evidence for a mental health crisis in graduate education. Nat Biotechnol. 2018;36:282–4.
  15. Time to talk about why so many postgrads have poor mental health. Nature. 2018;556:5.
  16. Sohn How to handle the dark days of depression. Nature. 2018;557:267–9.
  17. Diamandis Lost in (the business) of translation: invest in the youth. Clin Cancer Res. 2006;12:669–70.
  18. Silverman MM, Meyer PM, Sloane F, Raffel M, Pratt The Big Ten Student Suicide Study: a 10-year study of suicides on midwestern university campuses. Suicide Life Threat Behav. 1997;27:285–303.
  19. Chua SK, Qureshi AM, Krishnan V, et The impact factor of an open access journal does not contribute to an article’s citations. F1000R. 2018;2017:6.
  20. Hutson Boycott highlights AI’s publishing rebellion. Nature. 2018;360:699.
  21. Van Noorden Wellcome and Gates Join Bold European Open Access Plan. Nature.   nature.com/articles/d41586-018-07300-5.   Accessed   19 Dec 2018.
  22. Watson Crick FHC. A structure for deoxyribose nucleic acid. Nature. 1953;171:737–8.

The democratization of scientific publishing
Clare Fiala, Eleftherios P. Diamandis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031