медицинские учреждения

Данные о заболеваемости раком среди населения в Соединенных Штатах

Ежегодно Американское онкологическое общество оценивает количество новых случаев заболевания раком и смертельных исходов в Соединенных Штатах и ​​собирает самые последние данные о заболеваемости раком, смертности и выживаемости.

Данные о заболеваемости, доступные до 2015 года, были собраны с помощью Программы эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов; Национальная программа реестров рака; и Североамериканская ассоциация центральных реестров рака. Данные о смертности, доступные до 2016 года, были собраны Национальным центром статистики здравоохранения. По прогнозам, в 2019 году в Соединенных Штатах Америки произойдет 1 762 450 новых случаев рака и 606 880 случаев смерти от рака. За последние десять лет данных уровень заболеваемости раком (2006-2015 гг.) Был стабильным у женщин и снижался примерно на 2% в год у мужчин, тогда как уровень смертности от рака (2007-2016 гг.) Ежегодно снижался на 1,4% и 1,8%, соответственно. Общий уровень смертности от рака постоянно снижался с 1991 по 2016 год в общей сложности на 27%, что привело к примерно на 2 629 200 случаев смерти от рака меньше, чем можно было бы ожидать, если бы уровень смертности оставался на своем пике.

Хотя расовый разрыв в смертности от рака медленно сокращается, социально-экономическое неравенство увеличивается, причем наиболее заметные разрывы наблюдаются в отношении наиболее предотвратимых раковых заболеваний. Например, по сравнению с наиболее богатыми округами показатели смертности в самых бедных округах были в 2 раза выше при раке шейки матки и на 40% выше при раке легких у мужчин и печени в течение 2012–2016 годов. В некоторых штатах проживают как самые богатые, так и самые бедные округа, что дает возможность более справедливого распространения эффективных стратегий профилактики, раннего выявления и лечения рака. Более широкое применение существующих знаний о борьбе с раком с упором на уязвимые группы, несомненно, ускорит прогресс в борьбе с раком.

Вступление

Рак является основной проблемой общественного здравоохранения во всем мире и является второй по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах. В этой статье мы приводим приблизительное число новых случаев и случаев смерти от рака в 2019 году в США на национальном уровне и для каждого штата, а также всеобъемлющий обзор случаев заболевания раком на основе самых актуальных данных о заболеваемости раком среди населения до 2015 года. и в отношении смертности до 2016 года. Мы также оцениваем общее число предотвращенных случаев смерти из-за постоянного снижения показателей смертности от рака с начала 1990-х годов и анализируем показатели смертности от рака по уровням бедности на уровне округов.

Материалы и методы

Данные о заболеваемости и смертности

Данные о смертности с 1930 по 2016 год были предоставлены Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS).1-3 Сорок семь штатов и округ Колумбия выполнили требования к качеству данных для представления данных в национальную систему статистики естественного движения населения в 1930 году, а также в Техасе, Аляска. и Гавайи начали отчетность в 1933, 1959 и 1960 годах, соответственно. Методы абстрагирования и корректировки по возрасту исторических данных о смертности описаны в другом месте.3, 4 Пятилетние показатели смертности (2011-2015 гг.) Для Пуэрто-Рико были ранее опубликованы в томе 3 Североамериканской ассоциации центральных онкологических реестров (NAACCR). Рак в Северной Америке: 2011‐2015.5

Данные о заболеваемости раком среди населения в Соединенных Штатах собирались в рамках программы Национального института рака (NCI’s) по эпиднадзору, эпидемиологии и конечным результатам (SEER) с 1973 года и Национальной программы по борьбе с раком (CDC). Реестры (NPCR) с 1995 года. Программа SEER является единственным источником исторических данных о заболеваемости населения. Долгосрочные (1975–2015 гг.) Тенденции заболеваемости и выживаемости были основаны на данных из 9 старейших районов SEER (Коннектикут, Гавайи, Айова, Нью-Мексико, Юта и столичных районов Атланты, Детройта, Сан-Франциско-Окленда и Сиэтла). –Puget Sound), представляющий приблизительно 9% населения США.6, 7 Вероятность развития рака на протяжении всей жизни, а также современная статистика распределения стадий и выживаемости были основаны на данных всех 18 реестров SEER (реестры SEER 9 плюс уроженцы Аляски, Калифорния, Джорджия, Кентукки, Луизиана и Нью-Джерси), охватывая 28% населения США. 8 Вероятность развития рака была рассчитана с использованием программного обеспечения DevCan от NCI (версия 6.7.6).9 Часть представленной здесь статистической информации была взята из данных. ранее опубликовано в «Обзоре статистики рака SEER» за 1975-2015 гг.

Все случаи рака были классифицированы в соответствии с Международной классификацией онкологических заболеваний, за исключением случаев рака у детей и подростков, которые были классифицированы в соответствии с Международной классификацией онкологических заболеваний у детей (ICCC).15, 16 Причины смерти были классифицированы в соответствии с Международной классификацией заболеваний.17 Все показатели заболеваемости и смертности были стандартизированы по возрасту для стандартной популяции США 2000 года и выражены на 100 000 населения, как рассчитано с помощью программного обеспечения NCER SEER * Stat (версия 8.3.5).18 Годовое процентное изменение в показателях было количественно определено с использованием регрессии точек соединения NCI. Программа (версия 4.6.0).19

По мере возможности показатели заболеваемости раком корректировались с учетом задержек в отчетности, которые возникают из-за задержки в регистрации случаев или исправления данных. Коррекция задержки оказывает наибольшее влияние на самые последние данные за раковые заболевания, которые часто диагностируются в амбулаторных условиях (например, меланома, лейкоз и рак предстательной железы), и обеспечивает наиболее точное изображение возникновения рака в самый последний период времени. Например, показатель заболеваемости лейкемией в 2015 году в 9 старейших регистрах SEER был на 12% выше после учета задержек в отчетности (15,2 против 13,6 на 100 000 населения).10

Прогнозируемые случаи рака и смерти в 2019 году

Самый последний год, за который имеются зарегистрированные данные о заболеваемости и смертности, отстает от текущего года на 2–4 года из-за времени, необходимого для сбора, компиляции, контроля качества и распространения. Поэтому мы спрогнозировали число новых случаев заболевания раком и число смертей в Соединенных Штатах в 2019 году, чтобы дать оценку современного бремени рака.

Чтобы рассчитать количество случаев инвазивного рака, использовалась обобщенная линейная смешанная модель для оценки полных показателей для каждого округа (или зоны медицинского обслуживания по редким видам рака) с 2001 по 2015 годы с использованием скорректированных с задержкой высококачественных данных о заболеваемости из 48 штатов и округ Колумбия (охват населения 96%) и географические различия в социально-демографических факторах и факторах образа жизни, медицинских условиях и методах выявления рака.21 (Данные были недоступны в течение всех лет для Канзаса и Миннесоты, а также в течение нескольких спорадических лет для горстка штатов.) Смоделированные подсчеты были агрегированы на национальном уровне и уровне штатов за каждый год, а метод прогнозирования временных рядов (векторная авторегрессия) применялся ко всем 15 годам для оценки случаев на 2019 год. Рак кожи на основе базальных и плоскоклеточных клеток не может быть По оценкам, данные о заболеваемости не собираются большинством реестров рака.

Новые случаи рака молочной железы у женщин in situ (В онкологии «рак in situ» означает появления рака не посредством метастаза, а его изначальной локализации в данном месте, первичного появления) и меланомы кожи, диагностированные в 2019 году, были оценены путем предварительного аппроксимации числа случаев, происходящих ежегодно с 2006 по 2015 год, на основе возрастных показателей заболеваемости NAACCR (данные из 46 штатов с высококачественными данными для все 10 лет) и оценки населения Бюро переписей США, полученные с помощью SEER * Stat. Затем значения были скорректированы с учетом задержек в отчетности с использованием коэффициентов задержки SEER для инвазивного заболевания (коэффициенты задержки недоступны для случаев in situ) и прогнозируются до 2019 года на основе среднегодового процентного изменения, полученного с помощью регрессионной модели точек соединения.

Число смертельных случаев от рака, которые, как ожидается, произойдут в 2019 году, было оценено на основе самого последнего ежегодного изменения в процентах зарегистрированных смертельных случаев от рака в период с 2002 по 2016 год на уровне штатов и на национальном уровне, согласно данным NCHS. Для получения полной информации об этой методологии, пожалуйста, обратитесь к Chen et al.23

Использованные источники

  1. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: Mortality‐All COD, Total US (1969–2016) <Early release with Vintage 2016 Katrina/Rita Population Adjustment>‐Linked To County Attributes‐Total US, 1969–2016 Counties. Bethesda, MD: National Cancer Institute, Division of Cancer Control and Population Sciences, Surveillance Research Program, Surveillance Systems Branch; 2018; underlying mortality data provided by National Center for Health Statistics 2018.
  2. 2Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: Mortality‐All COD, Total US (1990–2016) <Early release with Vintage 2016 Katrina/Rita Population Adjustment>‐Linked To County Attributes‐Total US, 1969–2016 Counties. Bethesda, MD: National Cancer Institute, Division of Cancer Control and Population Sciences, Surveillance Research Program; 2018; underlying mortality data provided by National Center for Health Statistics 2018.
  3. Wingo PA, Cardinez CJ, Landis SH, et al. Long‐term trends in cancer mortality in the United States, 1930–1998. Cancer. 2003;97(suppl 12):3133‐3275.
    Wiley Online Library PubMed Web of Science®
  4. Murphy SL, Kochanek KD, Xu J, Heron M. Deaths: Final Data for 2012. National Vital Statistics Reports. Vol 63. No. 9. Hyattsville, MD: National Center for Health Statistics; 2015.
  5. Copeland G, Green D, Firth R, et al. Cancer In North America, 2011–2015. Vol 3. Registry‐Specific Cancer Mortality in the United States and Canada. Springfield, IL: North American Association of Central Cancer Registries Inc; 2018.
  6. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: Incidence‐SEER 9 Regs Research Data, Nov. 2017 Sub (1973–2015) <Katrina/Rita Population Adjustment>‐Linked To County Attributes‐Total US, 1969–2016 Counties. Bethesda, MD: National Cancer Institute, Division of Cancer Control and Population Sciences, Surveillance Research Program; 2018.
  7. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: Incidence‐SEER 9 Regs Research Data with Delay‐Adjustment, Malignant Only, Nov. 2017 Sub (1975–2015) <Katrina/Rita Population Adjustment>‐Linked To County Attributes‐Total US, 1969–2016 Counties. Bethesda, MD: National Cancer Institute, Division of Cancer Control and Population Sciences, Surveillance Research Program, Surveillance Systems Branch; 2018.
  8. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: Incidence‐SEER 18 Regs Research Data + Hurricane Katrina Impacted Louisiana Cases, Nov. 2017 Sub (2000–2015) <Katrina/Rita Population Adjustment>‐Linked To County Attributes‐Total US, 1969–2016 Counties. Bethesda, MD: National Cancer Institute, Division of Cancer Control and Population Sciences, Surveillance Research Program, Surveillance Systems Branch; 2018.
  9. Statistical Research and Applications Branch, National Cancer Institute. DevCan: Probability of Developing or Dying of Cancer Software. Version 6.7.6. Bethesda, MD: Surveillance Research Program, Statistical Methodology and Applications, National Cancer Institute; 2018.
  10. Noone AM, Howlader N, Krapcho M, et al. SEER Cancer Statistics Review, 1975‐2015. Bethesda, MD: National Cancer Institute; 2018.
  11. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: North American Association of Central Cancer Registries (NAACCR) Incidence Data‐CiNA Analytic File, 1995‐2015, for Expanded Races, Custom File With County, ACS Facts and Figures Projection Project (Which Includes Data From CDC’s National Program of Cancer Registries [NPCR], CCCR’s Provincial and Territorial Registries, and the NCI’s Surveillance, Epidemiology, and End Results [SEER] Registries). Bethesda, MD: North American Association of Central Cancer Registries; 2018.
  12. Surveillance, Epidemiology, and End Results (SEER) Program. SEER*Stat Database: North American Association of Central Cancer Registries (NAACCR) Incidence Data‐CiNA Analytic File, 1995‐2015, for NHIAv2 Origin, Custom File With County, ACS Facts and Figures Projection Project (Which Includes Data From CDC’s National Program of Cancer Registries [NPCR], CCCR’s Provincial and Territorial Registries, and the NCI’s Surveillance, Epidemiology, and End Results [SEER] Registries). Bethesda, MD: North American Association of Central Cancer Registries; 2018.
  13. Copeland G, Green D, Firth R, et al. Cancer in North America: 2011‐2015. Vol 1. Combined Cancer Incidence for the United States, Canada and North America. Springfield, IL: North American Association of Central Cancer Registries Inc; 2018.
  14. Copeland G, Green D, Firth R, et al. Cancer in North America: 2011–2015. Vol 2. Registry‐Specific Cancer Incidence in the United States and Canada. Springfield, IL: North American Association of Central Cancer Registries Inc; 2018.
  15. Steliarova‐Foucher E, Stiller C, Lacour B, Kaatsch P. International Classification of Childhood Cancer, third edition. Cancer. 2005;103:1457‐1467.
    Wiley Online Library CAS PubMed Web of Science®
  16. Fritz A, Percy C, Jack A, et al. International Classification of Diseases for Oncology. 3rd ed. Geneva: World Health Organization; 2000.
  17. World Health Organization. International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems. 10th Rev. Vols I‐III. Geneva: World Health Organization; 2011.
  18. Surveillance Research Program, National Cancer Institute. SEER*Stat Software. Version 8.3.5. Bethesda, MD: Surveillance Research Program, National Cancer Institute; 2018.
  19. Statistical Research and Applications Branch, National Cancer Institute. Joinpoint Regression Program, Version 4.6.0.1. Bethesda, MD: Statistical Research and Applications Branch, National Cancer Institute; 2018.
  20. Clegg LX, Feuer EJ, Midthune DN, Fay MP, Hankey BF. Impact of reporting delay and reporting error on cancer incidence rates and trends. J Natl Cancer Inst. 2002;94:1537‐1545. Crossref PubMed Web of Science®
  21. Pickle LW, Hao Y, Jemal A, et al. A new method of estimating United States and state‐level cancer incidence counts for the current calendar year. CA Cancer J Clin. 2007;57:30‐42. Wiley Online Library PubMed Web of Science®
  22. Zhu L, Pickle LW, Ghosh K, et al. Predicting US‐ and state‐level cancer counts for the current calendar year: Part II: evaluation of spatiotemporal projection methods for incidence. Cancer. 2012;118:1100‐1109. Wiley Online Library PubMed Web of Science®
  23. Chen HS, Portier K, Ghosh K, et al. Predicting US‐ and state‐level cancer counts for the current calendar year: Part I: evaluation of temporal projection methods for mortality. Cancer. 2012;118:1091‐1099. Wiley Online Library PubMed Web of Science®
  24. Chaudry A, Wimer C, Macartney S, et al. Poverty in the United States: 50‐Year Trends and Safety Net Impacts. aspe.hhs.gov/system/files/pdf/154286/50YearTrends.pdf. Accessed October 10, 2018.
  25. Klein SL, Flanagan KL. Sex differences in immune responses. Nat Rev Immunol. 2016;16:626‐638. Crossref CAS PubMed Web of Science®
  26. Wiren S, Haggstrom C, Ulmer H, et al. Pooled cohort study on height and risk of cancer and cancer death. Cancer Causes Control. 2014;25:151‐159. Crossref PubMed Web of Science®
  27. Walter RB, Brasky TM, Buckley SA, Potter JD, White E. Height as an explanatory factor for sex differences in human cancer. J Natl Cancer Inst. 2013;105:860‐868. Crossref PubMed Web of Science®
  28. Potosky AL, Miller BA, Albertsen PC, Kramer BS. The role of increasing detection in the rising incidence of prostate cancer. JAMA. 1995;273:548‐552. Crossref CAS PubMed Web of Science®
  29. Siegel RL, Miller KD, Jemal A. Cancer statistics, 2016. CA Cancer J Clin. 2016;66:7‐30.
    Wiley Online Library PubMed Web of Science®
  30. Moyer VA; US Preventive Services Task Force. Screening for prostate cancer: U.S. Preventive Services Task Force recommendation statement. Ann Intern Med. 2012;157:120‐134.

Cancer Statistics, 2019
Rebecca L. Siegel, MPH; Kimberly D. Miller, MPH; Ahmedin Jemal, DVM, PhD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930