медицинские учреждения

Медицина: публикации

ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МАЗЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАН

APPLICATION OF COMBINED OINTMENTS IN TREATING WOUNDS

Grigoryan A.Yu., Bezhin A.I., Pankrusheva T.A.,
Kobzareva E.V., Gorohova A.S. 

Проблема профилактики и лечения гнойной инфекции, несмотря на нынешний успех антибактериальной терапии, является одной из самых важных в современной хирургии. Это подтверждается не только распространенностью хронических воспалительных заболеваний, частота которых не уменьшается с возрастом, но и тяжесть их течения с частыми неблагоприятными исходами [2, 4].

Читать далее

Эффективность и значимость встречи пациента с хроническими физическими заболеваниями с практикующим врачом

Promoting and supporting self-management for adults living
in the community with physical chronic illness:
A systematic review of the effectiveness and meaningfulness
of the patient-practitioner encounter.
Rees S, Williams A.

Сообщалось о росте числа людей с хроническими заболеваниями (также называемых долгосрочными заболеваниями) в западном мире. Сто миллионов человек в Соединенных Штатах имеют по крайней мере одно хроническое заболевание, а в Соединенном Королевстве (Великобритания) целых 17,5 миллионов взрослых могут жить с хроническими заболеваниями.

Читать далее

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ПРИ СЕПСИСЕ

The Japanese Clinical Practice Guidelines
for Management of Sepsis and Septic Shock 2016
(J‐SSCG 2016)

Температура тела является важным показателем общего состояния организма. Нередко начинать новое лечение после наблюдения за гипотермией или лихорадкой.360 Лихорадка вызвана эндогенным интерлейкином-1 и фактором некроза опухоли-α, которые вырабатываются в ответ на экзогенные стимулы, и способствуют опосредуемой циклооксигеназой продукции простагландина Е2 в кариеса арахидоновой кислоты.361

Читать далее

СЕПСИС: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ДИАГНОСТИКА

The Japanese Clinical Practice Guidelines
for Management of Sepsis and Septic Shock 2016
(J‐SSCG 2016)

Согласно трем международным определениям консенсуса для сепсиса и септического шока (Сепсис-3), сепсис 5,6,7 определяется как «угрожающая жизни дисфункция органа, вызванная дисрегулярным ответом хозяина на инфекцию». Клинические критерии сепсиса подозреваются или задокументированной инфекцией, и острый рост оценки оценки последовательной недостаточности органов (SOFA) в 2 и более баллов. Септический шок определяется как подмножество сепсиса, в котором основные кровообращения и клеточные / метаболические аномалии достаточно глубоки, чтобы существенно увеличить смертность. Септический шок может быть клинически идентифицирован по требованию вазопрессора для поддержания среднего артериального давления 65 мм рт.ст. или выше и уровня лактата в сыворотке более 2 ммоль / л (18 мг / дл), несмотря на адекватную реанимацию объема.

Читать далее

Японские рекомендации по клинической практике для лечения сепсиса и септического шока

The Japanese Clinical Practice Guidelines
for Management of Sepsis and Septic Shock 2016
(J‐SSCG 2016)

Сепсис является серьезной болезнью, затрагивающей все возрастные группы, и социальная значимость разработки высококачественных рекомендаций очень высока. Японские рекомендации, сформулированные с учетом клинической ситуации в Японии, были объявлены Японским обществом интенсивной терапии в 2012 году. 1,2

Читать далее


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930