медицинские учреждения

Состояние медицинской физики в 2019 году

Как бы вы описали AAPM и медицинскую физику? Как бы вы оценили наше лидерство, наши процессы управления, нашу этику, методы управления и доверие? Как это должно выглядеть, если мы действительно успешны? Одним из показателей является сравнение того, как мы видим нашу культуру, с историческими эталонными объяснениями организационного успеха. Есть ли путь вперед? Я воодушевлен тем, что мы уже видели много примеров правильного способа организации в нашей истории. Я особенно впечатлен «Hewlett-Packard Way». «The HP Way (c. 1992)».
У нас есть доверие и уважение к людям.

Мы подходим к каждой ситуации с верой в то, что люди хотят делать хорошую работу и будут делать это, учитывая надлежащие инструменты и поддержку. Мы привлекаем очень способных, разнообразных, инновационных людей, и признаем их усилия и вклад в компанию. Сотрудники HP с энтузиазмом вносят свой вклад и разделяют успех, которого они достигают.
Мы ориентируемся на высокий уровень достижений и вклада.

Наши клиенты ожидают, что продукты и услуги HP будут наивысшего качества и будут обеспечивать длительную стоимость. Чтобы достичь этого, все сотрудники HP, особенно менеджеры, должны быть лидерами, которые генерируют энтузиазм и прилагают дополнительные усилия для удовлетворения потребностей клиентов. Методы и методы управления, которые эффективны сегодня, могут быть устаревшими в будущем. Чтобы мы оставались на переднем крае во всех наших действиях, люди всегда должны искать новые и лучшие способы выполнять свою работу.

Мы ведем наш бизнес с бескомпромиссной честностью.

Мы ожидаем, что сотрудники HP будут открытыми и честными в своих делах, чтобы заслужить доверие и лояльность других. Ожидается, что люди на всех уровнях будут придерживаться самых высоких стандартов деловой этики и должны понимать, что все, что меньше, недопустимо. На практике этическое поведение не может быть гарантировано письменными политиками и кодексами HP; это должно быть неотъемлемой частью организации, глубоко укоренившейся традицией, которая передается от одного поколения сотрудников к другому.

Мы достигаем наших общих целей через командную работу.

Мы признаем, что только благодаря эффективному сотрудничеству внутри организаций и между ними мы можем достичь наших целей. Мы стремимся работать как всемирная команда, чтобы оправдать ожидания наших клиентов, акционеров и других, которые зависят от нас. Преимущества и обязанности ведения бизнеса распределяются между всеми сотрудниками HP.

Мы поощряем гибкость и инновации.

Мы создаем инклюзивную рабочую среду, которая поддерживает разнообразие наших людей и стимулирует инновации. Мы стремимся к достижению общих целей, которые четко сформулированы и согласованы, и позволяем людям гибко работать над достижением целей способами, которые, как они помогают, определяют, являются наилучшими для организации. Сотрудники HP должны лично брать на себя ответственность и поощряться к повышению своих навыков и возможностей путем постоянного обучения и развития. Это особенно важно в техническом бизнесе, где скорость прогресса высока и где люди должны адаптироваться к изменениям ». (Https://www.inflexion-point.com/Blog/bid/74097/5-Timele ss- Принципы-Пересмотр-The-HP-Way). Замените «людей из HP» физиками-медиками, и у нас есть хороший план развития профессиональной культуры, которую мы хотим постоянно развивать.

Когда я начал обучение по медицинской физике в 1974 году, я работал с одним из первых компьютеров для планирования лечения, Artronix PC-12. (Https://en.wikipedia.org/wiki/Artronix). (https: //www.researchgate. net / figure / The-Artronix-PC-12-computer-rho-theta-transducer-A-tapedeck-B_fig 1_12217056 «Планирование лечения»). Расчет разовой дозы может занять всю ночь. Вычисление мантийного поля было настолько медленным, что вы могли пробежаться по нему вручную, чтобы посмотреть, сможете ли вы победить его. Тем не менее, этот компьютер для раннего планирования лечения был предвкушением взрыва информационной манипуляции и управления в медицинской физике.

В то время профессия была еще дезорганизована, даже зародилась. Немногие физики-медики удосужились сдать экзамен Американского совета по радиологии. Не было согласия относительно того, кто имеет право предоставлять клинические физические услуги. Официальных клинических программ обучения не было; было всего несколько академических программ, постдокторских должностей и несколько коротких учебных курсов. Переход от этих ранних структур к дисциплинированному, сложному и строгому образованию, научным исследованиям и профессиональной культуре, которые мы имеем сегодня, стал настоящим приключением для всех нас. Мы инстинктивно знали, что то, что мы сделали, было правильно, но куда это нас привело?
События в области радиационной визуализации, терапии и технологий в моей профессиональной жизни поразительны. Конечно, эти события принесут большее достоинство, удовлетворение от работы, снятие стресса, повышение заработной платы и обеспечение занятости, верно? Обязательно применяемая медицинская технология поднимет стандарты на состояние человека? Конечно, это было и неизбежно, и рентабельно? Сегодня мы покупаем гораздо больше лет с поправкой на качество, чем когда-либо прежде, и по более низкой цене, не так ли? К сожалению, ответ немного изменчив.

Наряду со сложностью процессов визуализации и распределением терапевтической дозы возникает трудность в интерпретации медицинских изображений, а также трудность подтверждения комплексного лучевого лечения. Сколько времени пройдет до того, как Искусственный интеллект (ИИ) сделает лучшую работу по интерпретации изображения, чем человек? Сколько времени пройдет до того, как автоматизированные процессы и ИИ выполнят лучшую работу по валидации лечения, чем человек? Какова роль человека? Это просто взять на себя ответственность за процесс и взять на себя вину, когда система выходит из строя? Это действительно служит интересам пациента и / или экономит деньги? И со всеми этими новыми технологиями наши учебные программы соответствуют стандарту? Мы идем в ногу? Есть основания полагать, что мы не можем позволить себе быть довольными своей культурой и нашими достижениями.
Рассмотрим эти несколько случайные мысли:

«Возможность иметь дело с людьми так же покупна, как сахар или кофе, и я заплачу за эту способность больше, чем за любую другую под солнцем». Джон Д. Рокфеллер (https: //www.brainyquo te.com/quotes) / john_d_rockefeller_147467)

«Ваша компания — это не семья». Рейд Хоффман, Бен Казноча и Крис Йе (https://hbr.org/2014/06/your-company-is-not-a- family)

«Трудно заставить человека что-то понять, когда его зарплата зависит от того, что он этого не понимает». Также «Они используют все, что касается свиньи, кроме визга». Аптон Синклер (https: //www.good reads.com) /author/quotes/23510.Upton_Sinclair) (Да, я думаю, что профессиональный медицинский физик мог бы быть «боровом».)

В 1942 году, в возрасте 29 лет, Дэвид Пакард посетил Стэнфордскую конференцию по военному производству. «Каким-то образом мы вступили в дискуссию об ответственности менеджмента. Профессор Холден подчеркнул, что ответственность менеджмента перед акционерами — на этом все. И я возразил. Я сказал: «Я думаю, что вы абсолютно не правы. Руководство несет ответственность перед своими сотрудниками, оно несет ответственность перед своими клиентами, оно несет ответственность перед обществом в целом ». И они чуть не рассмешили меня из комнаты». Дэвид Паккард (https://www.hpalumni.org/hp_way.htm)

Если вы считаете, что вам повезло с вашей работой, это может быть потому, что ваш работодатель согласен с вами. Если бы вы прочитали мысли многих из тех, кто в административном порядке отвечал за высокотехнологичные медицинские программы и персонал, вы могли бы удивиться единодушному согласию: «Мы не заботимся о вас так сильно; вам повезло, что вы здесь и получаете зарплату, которая вам нравится. Вы думаете, что у вас есть карьера, но на самом деле вы просто товар, который нужно покупать и продавать. И мы тоже. У нас мало или нет обязательств по обеспечению занятости. Мы предложим как можно меньше в отношении образования, обучения или карьерного роста для вас и вашей семьи. Мы заплатим вам самую низкую сумму, на которую мы можем договориться, и мы намного лучше, чем вы. Мы хотели бы заключить контракт с вами, чтобы вам не приходилось предоставлять такие льготы, как медицинское обслуживание или пенсионный план. Разнообразие является только юридическим вопросом; и мы платим им на словах и соблюдаем. Мы ожидаем, что ваша работа будет стрессовой, и мы ожидаем, что вы разработаете личные ресурсы, чтобы справиться с ней. Вы не должны ожидать приватности здесь; мы прочитаем ваше письмо. Если пожилые сотрудники ожидают, что им будут платить больше, они должны быть готовы разделить все большее бремя производительности и стресса. Если они сгорят, их может заменить кто-то намного моложе и гораздо дешевле; с нами все в порядке. Вы, вероятно, подписали трудовой договор по желанию, что означает, что вы можете быть уволены в любое время по любой причине или вообще без причины».

Действительно ли вещи настолько антагонистичны в медицинской физике? Нет, не сейчас; но они могли бы двигаться в этом направлении. Прямо сейчас, работа в университете предлагает небольшую защиту для некоторых сотрудников, но это может обойтись в других областях. В некоторых университетах работники не повышали или корректировали стоимость жизни в течение многих лет.
Хотя технология, созданная в Силиконовой долине, принесла много положительных изменений в нашу профессию, она не обязательно улучшила условия ее работы или общую удовлетворенность работой без исключения. В то время как зарплаты медицинских физиков остаются достаточно высокими и выше среднего класса, а наша обеспеченность работой (в настоящее время) относительно хорошая, это условие является скорее исключением, чем правилом для высокотехнологичной занятости. Эта профессия может оказаться под угрозой, если мы не сможем решить существующие научные, образовательные, профессиональные и культурные проблемы. Таким образом, состояние профессии медицинской физики в 2019 году является осторожно оптимистичным, но мы должны сохранять бдительность и ловкость и быть готовыми к тому, чтобы наши профессиональные роли развивались, если мы хотим оставаться высоко ценимыми профессионалами в методах визуализации и терапии будущего.


State_of_the_medical_physics_profession_in_2019

© 2018 The Authors.
Journal of Applied Clinical Medical Physics published by
Wiley Periodicals, Inc. on behalf of American Association of Physicists in Medicine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930