медицинские учреждения

Капсулы Memory Revitalizer делают ложные заявления, чтобы лечат на людей с болезнью Альцгеймера

Не доверяйте ничему, что говорит,
что это может вылечить болезнь Альцгеймера или слабоумие.

Капсулы Memory Revitalizer, которые продаются за $ 69,95 на сайте www.alzheimerscorp.com, утверждают, что могут лечить болезни Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания. Этот магазин Wonderful Life продает эфирные масла, которые, как он указывает, также могут помочь при заболевании. Но, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эти продукты продаются на нелегальном рынке, а именно, как говорят, без каких-либо доказательств того, что они могут лечить в основном неизлечимую болезнь.

В начале месяца пятнадцати другим компаниям были разосланы предупреждающие и консультативные письма в рамках усилий FDA по пресечению мошенничества, связанного с болезнью Альцгеймера. Письма пришли вместе с объявлением FDA о том, что он планирует усилить контроль над пищевыми добавками, потому что, согласно заявлению комиссара FDA Скотта Готлиба, размер рынка помогает опасным, незаконно рекламируемым продуктам проскользнуть под радаром.

25 лет назад Конгресс принял Закон о здоровье и образовании пищевых добавок, чтобы помочь FDA регулировать и контролировать добавки — продукты, которые не одобрены для лечения болезней, но, по словам их создателей, могут принести пользу для здоровья. В то время на рынке было около 4000 добавок, но сегодня для потребителей доступно от 50 000 до 80 000 добавок — слишком много для агентства, чтобы адекватно контролировать плохих игроков.

Во вчерашнем объявлении Готлиб сказал, что агентство планирует создать инструмент быстрого реагирования, чтобы предупредить потребителей об опасных продуктах или ингредиентах, работать с отраслевыми партнерами и разработать новые стратегии защиты прав потребителей. Кроме того, он сообщил, что агентство заинтересовано в рассмотрении изменений в действующее дополнительное законодательство.

Объявление и конкретная цель правоприменительной деятельности были особенно обнадеживающими для врачей, которые работают с пациентами с болезнью Альцгеймера и деменцией и воочию видят, как использование недоказанных добавок может дать ложную надежду этой группе населения.

Болезнь Альцгеймера и деменция являются особенно страшными заболеваниями, говорит Джонатан Джексон, преподаватель когнитивных нейробиологов и неврологов в Гарвардской медицинской школе. Болезнь Альцгеймера — единственная из десяти ведущих причин смерти в Соединенных Штатах, что фармацевтические препараты или изменения образа жизни не могут лечить или замедлять течение болезни после того, как человеку был поставлен диагноз. Это делает их мишенью для добавок и мошенничества, говорит он. «Кажется, что эти противозадирные, броские, ловко поступающие в продажу добавки решают проблему без покровов науки».

Члены семьи и люди, близкие к пациентам, часто являются наиболее восприимчивыми, говорит Эндрю Бадсон, руководитель отдела когнитивной и поведенческой неврологии в Бостонской системе здравоохранения для ветеранов: «Когда у вас возникают такие ужасные неизлечимые заболевания, люди цепляются за что угодно.»

По словам Будсона, хотя добавка не может причинить серьезного вреда пациенту, попытка одного недоказанного метода может привести его к попытке испытать другие, которые могут быть более экспериментальными или опасными. Кроме того, использование добавок может помешать пациентам использовать более проверенные профилактические механизмы, такие как средиземноморская диета, или больше заниматься физическими упражнениями.

Добавки также могут быть дорогими, говорит Джексон. «Я пытаюсь представить альтернативы, которые являются дешевыми или бесплатными», — говорит он, — например, участвуя в мероприятиях в старшем центре, где социальные связи с гораздо большей вероятностью способствуют когнитивному функционированию, чем таблетки, заказанные онлайн.

Письма FDA, говорит Бадсон, являются шагом в правильном направлении. «Это помогает мне, а также помогает другим практикующим, рассказывающим семьям, что эти вещи не работают, пожалуйста, сохраните ваши деньги», — говорит он. «Для врачей первичной медико-санитарной помощи или общественных практикующих, которые не специализируются, это может помочь им подтвердить то, что они говорят — это говорит, что вы знаете, я не только не считаю это полезным, FDA выпустило предупреждающие письма, в которых говорится об этом.»

Вмешательство FDA может также помочь предоставить информацию врачам, желающим расширить границы обычной практики. «Они часто не знают, где провести грань между тем, что полезно, и тем, что может отклониться в категорию необоснованных. Я думаю, что это может помочь врачам такого типа », — говорит Будсун.

Тем не менее, говорит Джексон, письма FDA, возможно, мало что могут сделать, чтобы остановить волну новых продуктов: «Когда продавца змеиной нефти вызывают, они просто становятся немного более скользкими со своей рекламой», — говорит он. Без жизнеспособных альтернатив, которые могут лечить или лечить болезнь Альцгеймера, люди, вероятно, все равно будут втянуты.

Джексон говорит пациентам, что они должны скептически относиться к любой бутылке таблеток, которая утверждает, что она может помочь кому-то лучше мыслить. «Не существует серебряной пули, способной предотвратить слабоумие».

Бадсон подчеркнул, однако, что все еще существуют основанные на фактических данных стратегии, к которым пациенты могут обратиться, чтобы предотвратить заболевание, имеющее гораздо больше доказательств, чем эти добавки, при предположительном лечении болезни Альцгеймера. «Если добавки не работают, это не значит, что ничего не работает. Стандартные лекарства могут быть полезны, средиземноморская диета, физические упражнения », — говорит он. «Это не значит, что вы ничего не можете сделать. Я просто хочу направить людей к проверенным вещам».


popsci.com/alzheimers-cures-supplements-fda#page-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031