медицинские учреждения

Какое лекарство от аллергии лучше?

Несмотря на то, что страдают около 50 миллионов американцев, аллергию не очень хорошо понимают. Искры, которые разжигают вашу иммунную систему, могут варьироваться от солнечного света до лука, а симптомы приступа столь же разнообразны. По этой причине мы тратим несколько недель на то, чтобы написать об аллергии — что это такое, как они проявляются и как мы можем найти облегчение. Это аллергическая реакция PopSci.

Мы можем не очень много знать об аллергии, но черт возьми, у нас есть отличные лекарства для них. В Соединенных Штатах, проход аллергии в типичной аптеке — настоящий Баскин Роббинс из вариантов наркотиков. Назальные спреи, 24-часовые не сонные таблетки. Сон, вызывающий сон, отшелушивающий, со вкусом винограда. У нас все это есть.

Но как вы выбираете? Спросите своих друзей, и вы, вероятно, получите пять разных рекомендаций, которые являются абсолютно лучшими. И, к сожалению для вас, они все правы.

«Выяснить, какие лекарства вам подходят, все равно, что пытаться найти сложную дорожную карту для долгого путешествия», — говорит Сарена Савлани, медицинский директор Chicago Allergy and Asthma. «Обычно подход« одного размера для всех »отсутствует». Она объясняет, что разные лекарства — и их комбинации — подойдут людям по-разному, и результаты во многом зависят от ситуации. Находится ли пользователь в зоне с новым потенциальным аллергеном? Они принимают другие лекарства, которые изменяют их иммунную систему?

Даже если контекст кажется довольно нейтральным, Савлани говорит, что «мы все подключены немного по-разному, и поэтому важен индивидуальный подход к поиску подходящих лекарств для каждого человека. Лекарства могут действовать через одни и те же механизмы, но мы все можем реагировать по-разному, в зависимости от того, что вызывает симптомы, и как наш организм справляется с ними».

Разные таблетки действуют для разных людей … мы просто не уверены, почему.

Антигистаминные препараты не все созданы равными, но это довольно близко. Таблетки, обозначенные как таковые в проходе для аллергиков, работают по одному и тому же основному принципу:

Симптомы аллергии вызваны тем, что ваше тело реагирует на раздражители, такие как пыльца или перхоть домашних животных, и выделяет большое количество химического вещества, называемого гистамином. Гистамин расширяет ваши кровеносные сосуды и увеличивает выработку слизи, в том числе путем прикрепления к рецепторам клеток вашего носа и пазух. Антигистаминные препараты работают, потому что они похожи на гистамин, и поэтому могут связываться с рецепторами гистамина — кроме как лучше. Они предназначены для очень высокого сродства к гистаминовым рецепторам, так что они конкурируют с гистамином за сайты. Разница в том, что антигистаминные препараты не активируют рецептор и, таким образом, блокируют эффекты.

Единственные реальные различия между таблетками, такими как Аллегра (фексофенадин), Зиртек (цетиризин) и Кларитин (лоратадин), заключаются в том, как организм усваивает их. Лоратадин много перерабатывается вашей печенью, тогда как цетиризин и фексофенадин не так много. Это не должно влиять на то, насколько хорошо они связываются с гистаминовыми рецепторами, но в зависимости от вашего личного обмена веществ и печени, это может изменить побочные эффекты. Мы мало знаем о том, на что могут повлиять эти метаболиты или как именно они влияют на общую функцию препарата. Мы просто знаем, что некоторые люди не будут одинаково реагировать на одно и то же лекарство, поэтому, если метаболиты лоратадина не подходят вам, другой бренд может быть лучше.

Некоторые из антигистаминных препаратов также действуют немного лучше на сыпь и другие кожные симптомы. Цетиризин и фексофенадин имеют тенденцию накапливаться в тканях кожи больше, поэтому они оказывают несколько большее влияние на гистаминовые рецепторы, чем лоратадин. Но опять же, ваш пробег может отличаться.

Но спреи для носа определенно работают лучше.

Единственное, что ясно видно из всех вариантов лекарств, это то, что кортикостероиды, кажется, работают лучше всего. Кортикостероиды являются активным ингредиентом тех назальных спреев, которые вы видите, и, хотя им требуется больше времени, чтобы стать полностью эффективными, они лучше контролируют симптомы в долгосрочной перспективе. Это потому, что они не просто предотвращают связывание гистамина с его рецептором — они препятствуют тому, чтобы воспалительные клетки начали реагировать даже до того, как гистамины могут войти в картину.

Эта система работает лучше всего после того, как стероиды немного накопились в вашей системе и имело больше времени для модуляции вашего иммунного ответа, поэтому лучше начать принимать их за несколько недель до начала сезона аллергии.

Совет от профессионала: попробуйте комбинировать антигистамин и кортикостероид. Так как они работают через несколько разные механизмы, комбинация может помочь избавиться от этих последних неприятных симптомов. Хотя, как отметил Савлани, для некоторых людей разные комбинации будут работать лучше, а для других нет, поэтому следует ожидать проб и ошибок.

То, что вы думаете, будет работать, вероятно, так и будет.

Здесь также важно отметить, что эффект плацебо достаточно силен для всего, что связано с аллергией. Все исследования по лечению аллергии должны иметь дело с этой проблемой, и одно известное исследование показало, что эффект плацебо сохраняется, даже если вы говорите людям, что они принимают плацебо. Их симптомы все равно уменьшатся.
Это не значит, что у вас в голове все аллергии — это просто означает, что ваша голова сильнее, чем вы думаете. Так что, если ваш нынешний коктейль от аллергии кажется бесполезным, смена бренда или способа доставки может помочь, просто заставляя вас чувствовать, что вы предпринимаете какие-то действия.


Popular Science.

popsci.com/best-allergy-medication#page-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031