медицинские учреждения

Четверть рецептов на антибиотики не нужны

Легко думать о том, что антибиотики — это первый шаг по умолчанию для лечения любой двусмысленной простуды, которой вы заболели зимой. Но в последние годы, когда мы полностью осознали, насколько опасна устойчивость к антибиотикам, мир здравоохранения попытался отойти от раздачи рецептов всем, кто входит в дверь. За исключением того, что это может быть не так хорошо.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале, примерно только одно из четырех назначений антибиотиков в США является ненужным, и это консервативно.
Чтобы выяснить это, исследователи изучили данные по заявкам на получение медицинской страховки, чтобы увидеть, для каких видов диагнозов пациентам назначались антибиотики. Некоторые заболевания, такие как стрептококковый тонзиллит, бактериальная пневмония или абсцессы легких, по их мнению, почти всегда требуют назначения антибиотиков. Однако другие болезни не всегда заслуживают их. Воспаленные пазухи, эмфизема и инфекции нижних дыхательных путей — это лишь немногие из тех, которые, как считается, только иногда нуждаются в антибиотиках. Наконец, была категория «никогда» — те диагнозы, которые никогда не следует связывать с назначением антибиотиков. Инфекции верхних дыхательных путей, астма и аллергический ринит (воспаление слизистой оболочки носа) были в этой последней группе. В исследовании они отмечают, что допустили ошибку, если предположить, что рецепт может быть необходим, чтобы их оценка была консервативной.

Из 15 455 834 рецептов на антибиотики, на которые они смотрели, 23,2% относились к болезням в ненужной категории, что делает сами рецепты неуместными. Целых 35,5 процента больше были сочтены потенциально подходящими для болезней, которые могут требовать применения антибиотика. Только 12,8 процента были от болезней, которые всегда нуждаются в них. (Возможно, самое страшное, что 28,5 процента рецептов не были связаны с каким-либо недавним диагнозом.)

Фактическое количество посторонних рецептов может быть намного выше. Например, авторы указывают в исследовании, что 34 процента из них были для синусита, который, как показали предыдущие исследования, имеет высокий уровень ненужных назначений антибиотиков.

Вопрос о том, почему врачи чрезмерно назначают антибиотики, является, конечно, гораздо более сложной проблемой.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что чуть более половины опрошенных врачей чувствовали давление со стороны своих пациентов, чтобы они давали им антибиотики. Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что в течение дня количество выписываемых лекарств увеличивалось, что позволяет предположить, что усталость от принятия решений также может способствовать возникновению проблемы. Опрос 2003 года показал, что это может быть вопросом осторожности. Врачи часто назначали антибиотики для лечения особо неприятных болей в горле — прекрасно зная, что вирусы, которые антибиотики не могут убить, вызывают большинство болей в горле, — и говорили, что надеются избежать осложнений в дальнейшем.

Но иногда врачи просто не понимают, что они могут быть частью проблемы. Одно исследование, проведенное в 2011 году и опрошенное врачами по этому поводу, показало, что, хотя 94 процента старших врачей заявили, что антибиотики чрезмерно используются на национальном уровне, а 63 процента заявили, что другие врачи назначают слишком много лекарств, только 10 процентов считают, что они сами являются чрезмерными врачами.

Ни один из них не является окончательным ответом на вопрос, почему и как у нас возникла такая огромная проблема с антибиотиками, но авторы отмечают, что они надеются, что эта новая методология, которую они придумали, поможет другим исследователям определить пути ее решения. Это только станет более актуальной проблемой.


popsci.com/antibiotic-prescriptions-not-always-necessary

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930