медицинские учреждения

Эволюция реакции на устойчивость к антибиотикам (1945-2018)

Интенсивность и характер опасений по поводу устойчивости к антибиотикам за последние почти семьдесят пять лет зависели от ряда взаимосвязанных факторов: эволюция и распределение самих устойчивых микробов; наша разная способность и усилия по обнаружению таких микробов; развивающиеся модели устойчивости к антибиотикам и связанное с этим прогнозируемое влияние устойчивости к антибиотикам на будущее медицины, общества и экономики; связь назначения и применения антибиотиков с преобладающей практикой и особенностями медицинских и ветеринарных профессий, а также с практикой агробизнеса; предполагаемая способность биомедицины (и особенно фармацевтической промышленности) опережать такую ​​развивающуюся резистентность; воспринимаемый глобальный контекст, в котором возникло такое сопротивление; и координация усилий и развитие инфраструктуры и финансирования для привлечения внимания к такому микробному сопротивлению и борьбы с ним.

В этой статье прослеживается эволюционирующий ответ на устойчивость к антибиотикам, который на данный момент представляется пятью эпохами: период между 1945 и 1963 годами, относительно оптимистичный период, в течение которого фармацевтическая индустрия, как представляется, наиболее способна справляться с устойчивостью к антибиотикам; что в период с 1963 по 1981 год характеризовалось растущим беспокойством (хотя и ограниченной реформистской активностью) после открытия передачи устойчивости к антибиотикам через внехромосомные плазмиды; что в период между 1981 и 1992 годами было отмечено, что такие реформаторы, как Стюарт Леви и Альянс за осмотрительное использование антибиотиков, четко обозначили устойчивость к антибиотикам как общую глобальную проблему; что с 1992 по 2013 год, в течение которого устойчивость к антибиотикам стала связана с более серьезными проблемами в отношении новых инфекций и получила все большее коллективное внимание и финансирование; и что с 2013 года по настоящее время, когда устойчивость к антибиотикам все более ощутимо и публично включена в более широкие проблемы, связанные с глобальными возникающими инфекциями, социальной справедливостью и целями развития, вызывая интерес у различных участников.

Интенсивность и характер опасений по поводу устойчивости к антибиотикам за последние почти семьдесят пять лет зависели от ряда взаимосвязанных факторов: эволюция и распределение самих устойчивых микробов; наша разная способность и усилия по обнаружению таких микробов; развивающиеся модели устойчивости к антибиотикам и связанное с этим прогнозируемое влияние устойчивости к антибиотикам на будущее медицины, общества и экономики; связь назначения и применения антибиотиков с преобладающей практикой и особенностями медицинских и ветеринарных профессий, а также с практикой агробизнеса; предполагаемая способность биомедицины (и особенно фармацевтической промышленности) опережать такую ​​развивающуюся резистентность; воспринимаемый глобальный контекст, в котором возникло такое сопротивление; и координация усилий и развитие инфраструктуры и финансирования для привлечения внимания к такому микробному сопротивлению и борьбы с ним.

Предыдущая работа положила начало четырем эпохам, особенно в США, появлению внимания к устойчивости к антибиотикам, характеризующемуся все возрастающим вниманием к проблеме: период с 1945 по 1963 год — относительно оптимистичный период, в течение которого фармацевтические препараты индустрия оказалась наиболее способной противостоять устойчивости к антибиотикам; что в период с 1963 по 1981 год характеризовалось растущей обеспокоенностью (хотя и ограниченной реформистской активностью) после открытия передачи устойчивости к антибиотикам (в том числе между видами) через внехромосомные плазмиды; что в период между 1981 и 1992 годами было отмечено, что такие реформаторы, как Стюарт Леви и Альянс за осмотрительное использование антибиотиков, четко обозначили устойчивость к антибиотикам как общую глобальную проблему; и что с 1992 года по настоящее время, в течение которого устойчивость к антибиотикам стала связана с более серьезными проблемами в отношении возникающих инфекций и получила все большее коллективное внимание и финансирование (Подольский, 2015). Эта статья развивает эту существующую структуру и расширяет ее, когда это возможно, за пределы Соединенных Штатов, в то же время утверждая, что с 2013 года и в заявлении г-жи Салли Дэвис о том, что устойчивость к антибиотикам является такой же большой угрозой для здоровья человека, как и изменение климата, мы Сейчас в пятую эпоху внимание уделяется тому, что все чаще называют глобальной проблемой устойчивости к антибиотикам. В эту эпоху резистентность к антибиотикам, хотя иногда и выраженную в пессимистических, апокалиптических терминах, все более ощутимо и публично включала в себя более серьезные проблемы, связанные с глобальными возникающими инфекциями, социальной справедливостью и целями развития, вызывая все больший интерес со стороны расширяющейся когорты. актеры.

Это не полная история устойчивости к антибиотикам. Скорее, эта статья фокусируется на ключевых событиях, а также на развивающихся и взаимосвязанных факторах, описанных выше, чтобы сформировать ответ на устойчивость к антибиотикам за последние почти семьдесят пять лет. Выбранная периодизация, конечно, затеняет определенные преемственности, но она служит для того, чтобы подчеркнуть изменяющийся контекст дебатов и действий в отношении устойчивости к антибиотикам в течение этого времени. Наша нынешняя ситуация частично является результатом таких действий, предпринятых или не предпринятых, и наш нынешний ответ разделяет как важные разрывы, так и преемственность предыдущих ответов.

Заключение

За последние почти семьдесят пять лет развивающиеся реакции на устойчивость к антибиотикам зависели от ряда связанных биологических и социальных факторов, описанных во введении; но степень внимания со временем не была прямо пропорциональна какому-либо отдельному фактору. Например, как представляется, нет прямой зависимости между бременем (само по себе редко измеряемым) излечимого инфекционного заболевания, которое, по-видимому, находится под угрозой существующей резистентности, и интенсивностью коллективного беспокойства, выраженного в данный момент времени. Действительно, растущее финансирование и внимание, уделяемое устойчивости к антибиотикам в последние годы, по-видимому, значительно превзошло бремя самой устойчивости к антибиотикам и указывает на другие факторы — внимание на возникающие инфекции и глобальное движение людей и патогенных микроорганизмов в целом, воспринимаемое альтернативные приоритеты фармацевтической промышленности и впечатляющий импульс, достигнутый растущим числом участников, занимающихся (и формирующих будущее) проблемой устойчивости к антибиотикам, ответственных за такое растущее внимание и финансирование.

Это не означает, что противомикробная устойчивость не стоит того, чтобы противостоять ей. Скорее, следует заявить, что такое повышенное внимание не является неизбежным. Будет ли этот импульс сохраняться в отсутствие международного договора или наднациональной руководящей группы, предполагаемой некоторыми потенциальными реформаторами, еще неизвестно. Исторический обзор показал, что эскалация внимания к устойчивости к антибиотикам требовала приверженности сотрудничеству и координации со стороны ряда ключевых игроков, начиная со Стюарта Леви и далее, но также подвергалась влиянию со стороны более крупных политических сил, которые поощряют или предупреждают такое внимание и международное сотрудничество. Начиная с того места, где я пишу в США в 2018 году, этот момент кажется менее перспективным для такого глобального взаимодействия и сотрудничества, чем в прошлые годы.

Наконец, при рассмотрении мер, которые необходимо предпринять для предотвращения возможной эры после антибиотиков, полезно позаботиться о том, чтобы наибольшее финансирование было направлено на увеличение поставок антибиотикопровода, каким бы важным оно ни было. Во многих отношениях мы разделяем преемственность 1950-х годов, полагаясь, прежде всего, на то, чтобы фармацевтическая промышленность не отставала от устойчивых ошибок, даже если явный оптимизм той эпохи был заменен скрытым оптимизмом (если только стимулы правильно выровнены), лежащим под поверхность апокалиптических предупреждений о пост-антибиотической дистопии. Обеспокоенность по поводу устойчивости к противомикробным препаратам может стать катализатором усилий, направленных на то, чтобы сосредоточить наше внимание на санитарии и структурах повседневной жизни, необходимости глобального наблюдения за возникающими инфекциями в более общем плане и процессах, лежащих в основе или препятствующих «рациональной» медицинской и ветеринарной практике как в развивающийся и развитый мир. Как бы ни были желательны новые классы антибиотиков и их соединения, было бы прискорбно, если бы их успешное развитие привело к снижению внимания к таким более крупным структурным факторам.

Использованные источники

  1. (1966) Infectious drug resistance. New Engl J Med 275:277
  2. (1981) Statement Regarding Worldwide Antibiotic Misuse. In: Levy SB, Clowes RC, Koenig EL (eds) Biology, Pathogenicity, and Ecology of Bacterial Plasmids. Plenum, New York, pp 679–681
  3. (1998) Report of the Select Committee on Science and Technology of the House of Lords. Resistance to Antibiotics and Other Antimicrobial Agents. Stationery Office, London
  4. (2015) National Action Plan for Combating Antibiotic-Resistant Bacteria obamawhitehouse.archives.gov/sites/default/files/docs/ national_action_plan_for_combating_ antibotic-resistant_bacteria.pdf Acces- sed on August 19, 2018
  5. Alvarez-Uria G, Gandra S, Laxminarayan R (2016) Poverty and prevalence of antimicrobial resistance in invasive isolates. Int J Infect Dis 52:59–61
  6. American Society for Microbiology (1995) Report of the ASM Task Force on Antibiotic Resistance. [Supplement to Antimicrobial Agents and Che- motherapy] asm.org/images/PSAB/ar-report.pdf Accessed on August 19, 2018
  7. Ǻrdal  C  et  al.  (2016)  Antimicrobials:  access  and  sustainable  effectiveness  5: international cooperation to improve access to and sustain effectiveness of antimicrobials. Lancet 387:296–307
  8. Ǻrdal C et al. (2018) DRIVE-AB Report: revitalizing the antibiotic pipeline–stimulating innovation while driving sustainable use and global access.       drive-ab.eu/wp-content/uploads/2018/01/ CHHJ5467-Drive- AB-Main-Report-180319- WEB.pdf Accessed on August 19, 2018
  9. Barber M (1947) Staphylococcal infection due to penicillin-resistant strains. Br Med J 2:863–865
  10. Barber M (1948) The present status of penicillin. St Thomas Hosp Gaz 46:162–163 Batten LW (1955) Discussion on the use and abuse of antibiotics. Proc R Soc Med 48:355–364
  11. Beardsley T (1986) NIH retreat from controversy. Nature 319:611
  12. Begley S, Brant M, Wingert P, Hager M (1994, March 28) The end of antibiotics. Newsweek. pp 47–51
  13. Berkeleman RL, Freeman P (2004) Emerging infections and the CDC Response. In: Packard R, et al., (eds) Emerging Illnesses and Society: Negotiating the Public Health Agenda. Johns Hopkins University Press, Baltimore, pp 350–387
  14. Brown N, Michael M (2003) A sociology of expectations: Retrospecting prospects and prospecting retrospects. Technol Anal Strateg Manag 15:3–18
  15. Bud R (2007a) Penicillin: Triumph and tragedy. Oxford  University  Press,  New York
  16. Bud R (2007b) From germophobia to the carefree life and back again: The lifecycle of the antibiotic brand. In: Tone A, Watkins ES (eds) Medicating Modern America. New York University Press, New York, pp 17–41
  17. Centers for Disease Control and Prevention (2013) Antibiotic resistance threats in the United States, 2013. cdc.gov/drugresistance/pdf/ar-threats- 2013-508.pdf Accessed on August 19, 2018
  18. Condrau F (2009) Standardising infection control: antibiotics and hospital gov- ernance in Britain, 1948-1960. In: Bonah C, Rasmussen A, Masutti C (eds) Harmonizing Drugs:  Standards in 20th Century Pharmaceutical  History. Editions Glyph, Paris, pp 327–339
  19. Daniel et al. (2017) Value-based strategies for encouraging new development of antimicrobial  drugs.  healthpolicy.duke.edu/sites/default/files/atoms/ files/value- based_strategies_for_encouraging_ new_development_of_antimicrobial_- drugs.pdf Accessed on August 19, 2018
  20. Davies SC (2013) Annual report of the chief medical officer, Vol 2. Department of Health, London
  21. D’Amelio, N (January 1974) Are family doctors prescribing too many antibiotics? Medical Times 102: 53−61
  22. Dowling HF, Lepper MH, Jackson GG (1955) Clinical significance of antibiotic- resistant bacteria. J Am Med Assoc 157:327–330
  23. Finland M (1970) Changing ecology of bacterial infections as related to anti- bacterial therapy. J Infect Dis 122:419–431
  24. Fleming A (1999) Penicillin [Nobel Prize Lecture, December 11, 1945]. Nobel lectures  in  physiology  or  medicine,  1942-1962. World  Scientific  Publishing Company, Singapore
  25. Fowler T, Walker D, Davies SC (2014) The risk/benefit of predicting a post- antibiotic era: is the alarm working? Ann New Y Acad Sci 1323:1–10
  26. Garrett L (1994) The coming plague: newly emerging diseases in a world out of balance. Farrar, Straus and Giroux, New York
  27. Gibbs CW, Gibson JT, Newton DS (1973) Drug utilization review of actual versus preferred pediatric antibiotic therapy. Am J Hosp Pharm 39:892–7
  28. Gibbs EPJ (2014) The evolution of one health: A decade of progress and challenges for the future. Vet Rec 174:85–91
  29. Gleckman R, Madoff MA (1969) Environmental pollution with resistant microbes. New Engl J Med 281:677–8
  30. Gradmann C (2013) Sensitive matters: The World Health Organization and antibiotic resistance testing, 1945−1975. Soc Hist Med 26(3):555–74.
  31. Gradmann C (2016) Reinventing infectious disease: Antibiotic resistance and drug development at the Bayer company, 1940-1980. Med Hist 60:155–80
  32. Greenwood D (1998) Lords-a-leaping: The Soulsby report on antimicrobial drug resistance. J Med Microbiol 47:749–50

The evolving response to antibiotic resistance (1945–2018)
Scott H. Podolsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930