медицинские учреждения

Архив за день: 11.03.2018

Жалобная книга в медицине

С советских времен жалоба клиента и жалобная книга ассоциируются с чем-то скандальным и нервным, но отнюдь не с подарком. А зря! Ведь претензии клиента помогают увидеть то, что «замыленный» взгляд персонала уже не замечает. Подчас жалобная книга или гневный отзыв позволяет директору клиники понять, что у него что-то не так в «королевстве». Хотя, еще немало директоров (особенно неимеющих медицинского образования и непонимающих специфики медицинского бизнеса), которых ежедневно убаюкивают слова главных врачей и их подчиненных о том, что у нас все хорошо, ну вот только пациенты попадаются все какие-то психопатичные. Вот и работает такой горе-директор в атмосфере, когда клинику окружают одни скандалисты, а любимый персонал – жертва их козней и излишней требовательности.

Читать далее

Спорные проблемы биомедицинской этики

ПРАВОСЛАВНАЯ ОЦЕНКА.

Священник Сергий Филимонов, кандидат медицинских наук Санкт-Петербург, «Общество православных врачей Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого)»,Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

Юбилейный Архиерейский Собор 2000г. положил начало общецерковной позиции и анализу современных медицинских технологий в рамках выработанной социальной доктрины и в свете православной вероучительной истины. Собор изучил наиболее острые проблемы современной медицинской этики, такие как: эвтаназия, лечение недуга бесплодия, прерывание беременности, клонирование человека и его тканей и другие и дал им соответствующую оценку.

Читать далее

Проблемы репродуктивной медицины в России

Репродуктивная медицина занимается проблемами воспроизводства человека. Её удивительные достижения позволяют успешно лечить прежде безнадежные случаи нарушения детородной функции у мужчин и женщин. В лечении всегда участвуют специалисты из разных областей: гинекологи-эндокринологи, акушеры, урологи, эмбриологи, молекулярные генетики, психологи, специалисты по этике и юристы К ключевым проблемам, которые решает репродуктивная медицина, Относятся бесплодный брак, невынашивание беременности и акушерские осложнения (гестоз, преждевременная отслойка плаценты, внутриутробные инфекции).

Читать далее

О взятках в КГМУ

К.,Студент 6-го курса Курского государственного медицинского университета

О взятках в моем вузе я узнал буквально через неделю после начала учебы. Тогда, пять лет назад, сдача любого зачета или экзамена стоила около трех тысяч рублей. У нас был преподаватель органической химии, профессор, член-корреспондент РАЕН. Он домогался первокурсниц. Из-за жалоб у него в кабинете установили видеокамеру. Вагинальных контактов этот человек не признавал, но после того, как очередная студентка сделала ему минет, его посадили. Потом несколько преподавателей сели из-за денежных взяток, и у нас в университете была создана комиссия по борьбе с коррупцией. Насколько я знаю, обращений в нее было два. Одно из них — в эту сессию, обратившийся не сдал два экзамена. Другой студент пошел жаловаться на вымогательства, но попал на человека, который был в доле. В ту сессию денег не взяли ни у кого, даже у тех, кто просто хотел подстраховаться.

Читать далее

Зарубежное платное медицинское обслуживание

Мы давно привыкли к тому, что наша  медицина традиционно носит характер бюджетный и корпоративный. Наоборот, западная медицина имеет характер страховой и частный. В статье пойдет речь о  том, как обстоят дела с платным  медицинским обслуживанием за пределами нашей страны.
Частно-страховая медицина имеет в своей основе простой рыночный акт. Я прихожу к врачу, он оказывает мне медицинскую услугу, я плачу ему за это деньги. Поскольку деньги за эти услуги весьма существенны для моего бюджета, а нужда в таких услугах, вообще говоря, случайна и подчиняется вероятностным законам, хотелось бы некоторой стабильности трат, чтобы можно было планировать свои расходы. Проблема решается путем страхования: я плачу страховой компании постоянный взнос, зато она гарантирует мне оплату расходов при наступлении страхового случая, то есть в данном случае нужды в медицинских услугах.

Читать далее


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031